Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Pikanter Reisauflauf mit Rinderhackfleisch

Pikanter Reisauflauf mit Rinderhackfleisch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Langkorn-Reis
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • zum Anbraten etwas Öl
  • getrocknete Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

1. Eine Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Reis darüber geben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze aufquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2. Inzwischen die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. Hackfleisch zerrupfen und in die Pfanne geben und anbraten. Mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Kräutern würzen.

2. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit der Hälfte des fertigen Reis füllen, das Fleisch darauf verteilen und dann mit dem restlichen Reis bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 250!C ca. 10 Minuten überbacken. Gut dazu passt eine Tomatensoße.