Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • Aprikosenmarmelade
  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 14 Raffaellos
  • Glas Aprikosen-Likör
  • 1 Dose Aprikosen (abgetropft)
Zubereitung

Eier, Kokosraspeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl dazugeben und mit steif geschlagenem Eiweiß mischen.

Teig in einer Springform 30 Minuten bei 180°C backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Aprikosenlikör erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosenhälften darüber legen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, Raffaellos zerkleinern, unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.