Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • etwas Aprikosenmarmelade
  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 14 Raffaellos
  • 1 kleines Glas Aprikosen-Likör
  • 1 Dose Aprikosen (abgetropft)
Zubereitung

Eier,Kokosraspel goldgelb ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl darunter geben und mit steif geschlagenem Eiweiß mischen. Teig in einer Springform 30 Min. bei 180 Grad backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Aprikosenlikör erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosenhälften darüber legen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Raffaellos zerkleinern, unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.