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Räucherlachstartar mit Blinis

Räucherlachstartar mit Blinis
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
Räucherlachstartar
  • ca. 350 g Räucherlachs
  • 2 EL Pinienkerne
  • 0.50 EL Dill
  • 2 EL Frischkäse (Philadelphia)
  • 1 EL Honig
  • 0.50 Zitrone(n), Saft
  • 4 TL Creme Fraiche
  • etwas Dill
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Blinis
  • 8 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butterschmalz
Zubereitung

Den Räucherlachs nicht zu fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten lassen. Abkühlen und hacken. Den Dill ebenfalls hacken.

Alle Zutaten gemeinsam aufrühren und das Tatar abschmecken. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Kaltstellen.

Die Eier trennen. Mehl, Buchweizenmehl, Eigelb und Milch vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und gegebenenfalls mit Milch verdünnen bis ein mittelflüssiger Pfannkuchenteig entsteht.

Kleine Blinis in Butterschmalz ausbacken.

Auf die Blinis einen Klecks Crème fraîche geben, darauf das Lachstatar arrangieren. Mit einem Zweig Dill garnieren.