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Räucherlachstartar mit Blinis

Räucherlachstartar mit Blinis
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • ca. 350 g Räucherlachs
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1/2 EL Dill
  • 2 EL Frischkäse (Philadelphia)
  • 1 EL Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Creme Fraiche
  • etwas Dill
Für die Blinis:
8 Eier
150 g Mehl
150 g Buchweizenmehl
300 ml Milch
Salz
50 g Butterschmalz
Zubereitung

Räucherlachstartar:

Den Räucherlachs nicht zu fein hacken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten lassen. Abkühlen und hacken.

Den Dill ebenfalls hacken.

Alle Zutaten gemeinsam aufrühren und das Tatar abschmecken.

Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Kaltstellen.

 

Für die Blinis:

Die Eier trennen. Mehl, Buchweizenmehl, Eigelb und Milch vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit etwa einem Teelöffel Salz abschmecken und gegebenenfalls weiter mit Milch verdünnen bis ein mittelflüssiger Pfannkuchenteig entsteht.

Kleine Blinis in Butterschmalz ausbacken.

Auf die Blinis einen Klecks Crème fraîche geben, oben auf das Lachstatar arrangieren. Mit einem Zweig Dill garnieren.

Guten Appetit.