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Putensteak mit Räucherlachstartar, cremiger Feldsalatsauce und geschmolzenen Kartoffeltalern

Putensteak mit Räucherlachstartar, cremiger Feldsalatsauce  und geschmolzenen Kartoffeltalern
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 500 g Putenschnitzel
  • 100 g Schottischer Lachs
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Paniermehl
  • 1 EL PremiumN Fleischwürzer
Für die Sauce:
0,1 l Sahne
0,2 l Brühe (Instant)
etwas PremiumN Fleischwürzer
1 Schale Feldsalat, geputzt

Für die Kartoffeltaler:
ca. 400 g Kartoffeln gekocht, auch vom Vortag)
1 Géramont (180g)
½ TL Curry
Salz
1 EL Butter
Zubereitung

Die Putenschnitzel kalt abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

Räucherlachs klein hacken und mit Ricotta, Paniermehl und PremiumN Fleischwürzer zu einer Paste verarbeiten. Abschmecken.

Schnitzel mit PremiumN Fleischwürzer würzen und  die Panade ca. 1/2 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen 250° C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten garen.

 

Sauce:

Sahne und Brühe mit PremiumN Fleischwürzer aufkochen lassen. Feldsalat zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Sauce abschmecken.

 

Kartoffeltaler:

Die Kartoffeln in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Curry und Salz würzen. Je eine dünne Scheibe Géramont auf den Kartoffeln arrangieren. Die Kartoffeln in etwas Butter in einer geschlossenen Pfanne  garen.


Anrichten:

Die cremige Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Fleisch oben auf setzen und die Kartoffeltaler dazu arrangieren.