Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Putengulasch

Putengulasch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 500 g Putenbrust
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprikaschote(n), Mix
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL gemahlenen Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.50 TL Zucker
Zubereitung

Die gewaschene Putenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden. Die geschälten Schalotten vierteln. Die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.

In Öl und Butterschmalz das Fleisch gut anbraten. Dann geben die Schalotten und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben, um sie mit anzubraten.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Majoran, gemahlenem Kümmel und Tomatenmark würzen. Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, die Tomaten herausnehmen und in Stücke schneiden. Jetzt Gulasch mit Cayennepfeffer würzen, Tomatenstücke, Paprikaschoten, Rotwein und Brühpulver dazugeben.

Mit ¼ Liter Wasser auffüllen und alles gut umrühren.

Das Gulasch nun bei geschlossenem Topf circa 30 Minuten köcheln lassen. Nun noch mit Zucker abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauchröllchen über das Gulasch streuen und mit Bandnudeln servieren.