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Putengulasch mit Pinkel und roter Beete

Putengulasch mit Pinkel und roter Beete
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 EL Keimöl
  • 700 g Putengulasch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Pinkel oder Mettwurst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Brühe
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g rote Beete aus dem Glas
  • etwas Öl
  • 1 EL Petersilie
Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Pinkel (oder Mettwurst) zum Fleisch geben und kräftig mitbraten. Tomatenmark zufügen und weiterbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Brühe angießen, umrühren und 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Beete in einem Sieb abtropfen lassen. Öl erhitzen und die Rote Beete  darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

Zum Servieren das Putengulasch auf Tellern anrichten und die Rote Beete darauf verteilen.