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Putengeschnetzeltes mit Honigsauce

Putengeschnetzeltes mit Honigsauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 1 Stange Lauch, dünn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.50 EL Ingwerpulver
  • 3 EL heller Honig
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 200 ml Hühnerbouillon
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL milder Weißwein
  • 0.50 TL schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
Putengeschnetzeltes
  • 600 g Putengeschnetzeltes
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Für das Geschnetzelte
600 g Putengeschnetzeltes
frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 EL Sojasoße
Salz
Zubereitung

Das Ende vom Lauch säubern und sehr fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Lauch, Zwiebel und Knoblauch in einen kleinen Topf geben. Ingwer, Honig, Tomatenketchup und Brühe zufügen und alles verrühren.

Die Sauce auf kleiner Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Weißwein anrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce mit allen Gewürzen und Honig abschmecken.

Das fertige Putengeschnetzelte abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Pfanne das Öl und die Butter stark erhitzen und die Putenfleischstreifen darin goldbraun braten. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen, dann zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu harmoniert Reis besonders gut.