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Pulled-Pork mit frischem Tex-Mex-Salat

Pulled-Pork mit frischem Tex-Mex-Salat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
Pulled Pork
  • ca. 2 kg Schweineschulter- oder nacken
  • 235 ml BBQ-Soße
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 120 ml Cola
  • 55 g brauner Zucker
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • Thymian
  • 1 TL Pflanzenöl
Salat
  • Nachos
  • 200 g Champignons, braun
  • Bunter Salat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Pck. getrocknete Tomaten
  • frische Kräuter
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Requisiten:
  • Bräter
  • Schüsseln
  • Pinsel
  • Gabeln
  • Teller
Zubereitung
Eine große Schüssel aufstellen. Darin BBQ-Soße, Hühnerbrühe und Cola vermischen. Braunen Zucker, Senf, Chilipulver, Thymian, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und verrühren.

Einen Bräter aufstellen und Öl hineingeben. Die Schweineschulter in den Bräter legen und von allen Seiten anbraten.

Die Mischung über das Fleisch geben und mit dem Pinsel überall verteilen. Alles bei 120°C Ober- und Unterhitze circa 5 Stunden in den Ofen stellen.

Eine Pfanne aufstellen. Darin die kleingeschnittenen Pilze kurz anbraten.

Eine große Salatschüssel aufstellen. Die verschiedenen bunten Salatsorten hineinzupfen, sodass mundgerechte Stücke entstehen. Die kleingeschnittenen Radieschen, den Mais und die getrockneten Tomaten dazugeben. Die angebratenen Pilze und die Kräuter darüber geben.

Einen Mixer aufstellen. Darin Avocado, Creme Fraîche, frisch gepressten Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verarbeiten. Tipp von Starkoch Andreas C. Studer: Das Salatdressing mit dem Saft einer frisch gepressten Limette abschmecken - dann schmeckt es wie in Mexiko!

Nachos über dem Salat verteilen.

Den Bräter aus dem Ofen holen und mit zwei Gabeln das Fleisch auseinander zupfen.

Das Fleisch neben und über dem Salat verteilen.