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Pizza Mediterran

Pizza Mediterran
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 2 Pizzen):
Teig
  • 500 Gramm Mehl
  • Priese Salz
  • Priese Zucker
  • 250 ml handwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Tomatensauce
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gehackter Rosmarin
  • Priese Salz
  • Priese Pfeffer
  • Priese Zucker
  • 1 große Tomate
Belag und weitere Zubereitung
  • 2 Pakete Mozzarella
  • 100 Gramm grüne Oliven
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Stück Pecorino Käse
  • Basilikumblätter
Zubereitung

Für den Teig:
Damit der Hefeteig wunderbar gelingt, geben wir zuerst Mehl und handwarmes Wasser in eine Schüssel. Die Hefe bröseln wir in das Wasser, würzen mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz. Diese Zutaten verkneten wir zu einem geschmeidigen Teig und fügen dabei das Olivenöl hinzu.
Danach decken wir die Teigkugel mit einem Küchentuch ab und lassen sie 40 Minuten an einem warmen und zugfreien Ort ruhen. Der Teig geht in dieser Zeit wunderbar auf. Die Teigkugel teilen wir in zwei gleichmäßige Teile und rollen diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig aus. Nun kann der Pizzaboden belegt werde.

Für die Tomatensauce:
Die passierten Tomaten werden mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Rosmarin gut vermischt. Die große Tomate schneiden wir in Würfel und geben sie dazu.

Für den Belag und weitere Zubereitung:
Jetzt geht es an den Belag! Die würzige Tomatensauce wird auf dem Teig verstrichen und die Mozzarellascheiben und Oliven werden darauf verteilt.

Wir lassen die Pizza ca. 12 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.

Nun verstreuen wir auf die ofenfrische Pizza noch den Parmaschinken, etwas geriebenen Pecorino und die Basilikumblätter. Schon ist unsere Pizza deliziosa fertig!