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Pilz Reibekuchen mit Lachs

Pilz Reibekuchen mit Lachs
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • geräucherter Lachs
  • 650 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 350 g gemischte Pilze (Austernpilze, Kräutersaitling, weiße Champignons)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Einige Stängel Dill
Zubereitung

Schneiden Sie zwei große Pilze in Scheiben und schneiden Sie anschließend die restlichen Pilze in kleine Würfel. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln und hacken Sie die Petersilie fein. Reiben Sie nun die Kartoffeln in eine große Schüssel. Pilze, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und das ganze miteinander verrühren.

Stellen Sie eine Pfanne auf und erhitzen Sie darin das Öl und die Butter. Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und die Puffer goldgelb anbraten. Geben Sie jeweils eine Pilz-Scheibe oben auf den Puffer und wenden Sie ihn anschließend. Wenn diese von beiden Seiten goldbraun angebraten sind, lassen Sie sie auf einem Küchenpapier abtropfen. Garnieren Sie die noch heißen Puffer mit Lachs und Dill.