Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Paprikasuppe mit Orangensaft

Paprikasuppe mit Orangensaft
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2-3 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 5 EL Karotten- oder Orangensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Kartoffelchips zum Garnieren
  • glatte Petersilie
Zubereitung

Paprikaschoten mit einem Sparschäler häuten, vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Paprika und Zwiebel in einem Topf im heißen Öl bei schwacher Hitze circa 15 Minuten dünsten. Paprikapulver zufügen, 500 ml Wasser zugießen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Tomaten waschen, halbieren, zufügen und die Suppe im Kühlschrank erkalten lassen.

Karotten oder Orangensaft in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikasuppe in Suppenteller füllen und nach Belieben mit Chips und Petersilienblättern garnieren.


Wenn Sie die Suppe heiß servieren, am besten die ganzen Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren und mit dem Saft in der Suppe heiß werden lassen.