Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Papaya-Konfitüre

Papaya-Konfitüre
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 6 210 ml Gläser):
  • 1 kg Papaya, sehr weich
  • 500 g Fruchtzucker
  • 2 Zitrone(n), Saft
  • 3 Blatt Gelantine, weiß
  • 6 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitung

Die Papayas halbieren, mit einem Löffel entkernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Fruchtzucker und dem Zitronensaft verrühren.

Das Papayafleisch in einen Topf geben, unter Rühren circa 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Masse handwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser circa 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken, mit 3 EL Fruchtmus verrühren, mit dem flüssigen Süßstoff zum restlichen Fruchtmus geben und alles gut verrühren.

Twist-off- oder Einmachgläser heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen. Twist-off-Gläser verschließen und sofort für circa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Einmachgläser mit Zellophan und Gummi verschließen.