Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Papaya-Konfitüre

Papaya-Konfitüre
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Gläßer je 250 ml):
  • 1 kg sehr weiche Papaya
  • 500 g Fruchtzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 Blatt weiße Gelantine
  • 6 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitung

1. Die Papayas halbieren, mit einem Löffel entkernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Fruchtzucker und dem Zitronensaft verrühren.

2. Das Papayafleisch in einen Topf geben, unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Masse handwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken, mit 3 EL Fruchtmus verrühren, mit dem flüssigen Süßstoff zum restlichen Fruchtmus geben und alles gut verrühren.

3. 4 Twist-off- oder Einmachgläser heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen. Twist-off-Gläser verschließen und sofort für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Einmachgläser mit Zellophan und Gummi verschließen.