Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Osterhasen-Amerikaner

Osterhasen-Amerikaner
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk Vanille-Puddingpulver
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 g Puderzucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 40 g Puderzucker
Zubereitung

Eine Schüssel aufstellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

Eine neue Schüssel daneben aufstellen. Darin Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.

Milch im Wechsel mit der Mehl-Mischung unter die Eier-Masse rühren.

Die gehackte Schokolade  mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig geben.

Ein Backblech mit Backpapier aufstellen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine runde Häufchen auf dem Blech verteilen. Das Blech in den Ofen bei 170° C für 15-20 Minuten stellen.

Eine kleine Schüssel aufstellen. Darin Puderzucker und Zitronensaft mischen, 5 EL davon abnehmen (in eine kleinere Schüssel geben). Alles wegstellen.

Den geriebenen Marzipan mit 40 g Puderzucker verkneten und auf der Arbeitsfläche auf ein wenig Puderzucker ausrollen. Mit einem Messer die Ohren aus der Masse ausschneiden.

Die fertigen Amerikaner auf die Arbeitsfläche legen (glatte Seite nach oben). Die glatte Seite mit Zuckerguss bestreichen. Je zwei Ohren an einen Amerikaner kleben. Mit der Zuckerschrift die Hasen-Gesichter auf die Amerikaner malen.