Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Ofenhähnchen mit Käse

Ofenhähnchen mit Käse
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 kleine handvoll Petersilie
  • Chiligewürz
  • 125 g Hartkäse
  • 8 Scheiben Speck
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • gutes Olivenöl
Zubereitung

Den Backofen auf Maximaltemperatur (250 - 300°C) vorheizen.

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, aber nicht durchschneiden (Schmetterlingsschnitt).

Petersilie waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Käse in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrüste aufklappen und mit Speck und Käse belegen. Gefüllte Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen.

Das Fleisch 10 Minuten im Backofen garen.

Zum Servieren die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und auf Teller setzen. 

TIPP:  Die Hähnchenbrüste passen herrlich zu Salzkartoffeln.