Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Ofen-Pancakes mit Erdbeeren

Ofen-Pancakes mit Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 50 g Mehl
  • Öl
  • 20 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 50 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
Zubereitung
Eine Schüssel aufstellen. Eiweiß hineingeben und steif schlagen. Den Zucker dazugeben.

Eine zweite Schüssel aufstellen. Darin Eigelb mit Milch und Sahne verrühren. Salz, Vanillinzucker und die geschmolzene Butter hinzufügen. Mehl darüber sieben und unterrühren.

Das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben.

Pfanne und Herdplatte aufstellen. Öl in die Pfanne geben. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne laufen lassen. Kurz braten.

Die Pfanne in den Backofen bei 180° C für 10-20 Minuten stellen.

Auf die Herdplatte einen kleinen Topf stellen. Darin die Butter erhitzen. Honig und Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen. Erdbeeren, Zitronensaft und Zimt dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf an die Seite stellen.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Pancake auf einen Teller stürzen. Eine Hälfte mit Erdbeeren belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Puderzucker bestreuen.