Öffnen
Tiramisu zum Muttertag
Close

Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X
Rezept
        

Nudel Wurstsalat

Nudel Wurstsalat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen)
  • 250 g Nudeln, z. B. Hörnchennudeln
  • 2 EL scharfer oder mittelscharfer Senf
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Öl
  • 2 EL (aus dem Glas stammende) Gurkenmarinade
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 säuerlicher Äpfel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 250 - 350 g Schinken Fleischwurst
  • 2 (vom Glas) Gewürzgurken
  • 1 Fleischtomate oder 2 Tomaten
  • 100 g Erbsen, tiefgefroren
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gut bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken, anschließendgut abtropfen lassen.

Erbsen in Salzwasser gar kochen, ebenfalls abgießen und kalt abschrecken.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren unddie Kerne entfernen. Gurken und Tomaten grob würfeln. Von der Fleischwurst die Haut abziehen und ebenfalls würfeln oder in Streifen schneiden.

Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.

Für das Dressing Essig, Senf, Ketchup, Gurkenmarinade, Zucker und Öl verrühren und evtl. nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln, Erbsen, Tomatenwürfel und Fleischwurststreifen mit den Apfelstücken mischen, das Dressing unterheben und den Salat mindestens30 Minuten ziehen lassen.

Die Eier schälen, in Achtel schneiden und damit die Salatportionen garnieren, evtl. noch mit etwas grün (Petersilie) verschönern.

Ähnliche Rezepte

Angebote der Woche

Rapsöl
Rapsöl
0,5 l
kaltgepresst
Tafeläpfel
Tafeläpfel
2 kg Beutel
Deutschland, Kl. ll, Sorte: siehe Verpackung
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
500 ml
kaltgepresst