Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

New York Cheesecake für den Thermo-Multikocher

New York Cheesecake für den Thermo-Multikocher
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten (für 10-12 Portionen):
Teig
  • 125 g Vollkornbutterkekse
  • 80 g Butter
Belag
  • 625 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Bio-Zitrone(n)
für den Belag:
625 g Frischkäse
150 g Zucker
3 Eier
125 ml saure Sahne
1 Bio-Zitrone
Zubereitung

Vorbereitung
Den Rand einer Springform fetten und den Boden mit Backpapier bespannen. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden
Vollkornkekse in den Topf des Thermo-Multikochers geben und 20 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter hinzufügen und 2 Minuten bei 50°C auf Stufe 4 vermischen. Den Teig in die Springform geben und bei 130°C 12 Minuten im Backofen backen.

Belag
Frischkäse und Zucker in den Topf des Thermo-Multikochers geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Eier, saure Sahne, Zitronensaft und -abrieb hinzugeben, Rühraufsatz einsetzen und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Belag gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und 1 Stunde bei 130°C Ober-/Unterhitze backen.

Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer vorsichtig aus de Springform lösen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.