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Neujahres-Suppe mit Roter Beete

Neujahres-Suppe mit Roter Beete
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten
Fond
  • 1 Zwiebel(n)
  • 800 g Wurzelgemüse
  • 2.50 l Wasser
  • 6 Stangen Sellerie
  • 1 grüne Chilischote(n)
  • Öl
  • Salz
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
Suppe
  • 3 Rote Beete, frisch
  • 18 Rosenkohlröschen, klein
  • 8 Topinamburen, frisch
  • 3 Karotte(n)
Für den Suppeninhalt
•3 frische Rote Beete
•12-18 kleine Rosenkohlröschen
•8 frische Topinamburen
•3 Karotten
Zubereitung

Für den Fond, den Sie am besten am Vortag zubereiten, waschen Sie das Wurzelgemüse und schälen Sie es, wie auch die Zwiebel. Beides in Hälften schneiden.

Rösten Sie als nächstes die halbierte Zwiebel in einem großen Topf, in dem Sie zuvor etwas Olivenöl erhitzen. Geben Sie zwei Liter Wasser über die leicht angeröstete Zwiebel zum Ablöschen.

Nun geben Sie Schritt für Schritt das andere Gemüse hinzu. Nach Belieben können Sie ein paar Pfeffer- und Pimentkörner hinzugeben.

Lassen Sie das Ganze für etwa zwei Stunden bei geringer bis mittlerer Temperatur leicht kochen und würzen Sie es mit etwas Salz. Nun kühlen Sie den Fond für etwa zehn Stunden im Kühlschrank.

Für den Inhalt der Suppe benötigen Sie nun das weitere Gemüse, das Sie waschen, abtrocknen und dann von der Schale befreien. Die Topinamburen, die Karotten und die Rote Beete schneiden Sie im Anschluss würfelförmig klein.

Nehmen Sie ein Sieb zur Hand, mit dem Sie den am Tag zuvor zubereiteten Fond über einem großen Topf filtern. Lassen Sie das Ganze kochen und geben Sie schrittweise das Gemüse hinzu (je nachdem, wie lange es braucht, um gar zu sein, ohne aber dabei an Bissfestigkeit einzubüßen). Gießen Sie den von der Fondzubereitung übrig gebliebenen halben Liter Wasser hinzu. Jetzt lassen Sie die Suppe für etwa eine Stunde und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht kochen.

Vor dem Servieren würzen Sie die Neujahres-Suppe noch mit ein paar Kräutern, die Sie über die Suppe streuen. Je nach Geschmack würzen Sie die Suppe zudem noch mit etwas Salz und Pfeffer nach.