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Muttertagstiramisu

Muttertagstiramisu
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
Teig
  • 4 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 EL Sanella
  • 1 EL Kakaopulver
Creme
  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Mascapone
Zum Fertigstellen
  • 2 Tasse(n) Espresso, stark
  • 8 EL Amarula Fruit and Cream Likör
Für die Creme:
2 Eier
3 EL Zucker
400 g Mascarpone

Für die Fertigstellung:
2 Tassen starker Espresso
8 EL Amarula Fruit and Cream Likör

Zum Anrichten:
Kakaopulver
Optional:
einige Beeren der Saison
etwas geschlagene Sahne
Zubereitung

Teig
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und die fein gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Vanillemark  unterheben. Eine rechteckige Form mit hohem Rand mit Sanella  ausstreichen und die Hälfte des Teigs einfüllen. Unter den restlichen Teig den Kakao mischen und diesen ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel die beiden Teige etwas vermischen. Die Form für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, zweite Schiene von unten) schieben. Den Kuchenboden anschließend vollständig abkühlen lassen.

Creme
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Mascarpone gut unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Fertigstellung
Den Kuchenboden mit dem Espresso und dem Amarula tränken und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Form  mit Klarsichtfolie abdecken und die Tiramisu einige Stunden im Kühlschrank kühlen.

Zum Anrichten
Die Tiramisu dick mit Kakaopulver bestäuben, in 4–6 Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Optional mit Sahne und den Beeren ausgarnieren.