Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Möhrenkuchen mit Zimt und Mandeln

Möhrenkuchen mit Zimt und Mandeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 55 min

Zutaten
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlener Haselnüsse
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 350 g fein geraspelte Möhren
  • 2 EL unbehandelter Orangenabrieb
  • 3 EL Zitronensaft
Für die Glasur und Dekoration:
  • 1 Töpfchen Schokoladenglasur
  • 8 Marzipanmöhren
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Eier und Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Zimt, Backpulver, Mehl, Mandeln und Haselnüsse vermischen. Pflanzenöl, Mehlmischung, Möhren, Orangenabrieb und Zitronensaft in die Ei-Masse einrühren. In der Form verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten und dekorativ über den Kuchen ablaufen lassen. Mit den Marzipanmöhren garnieren und die Glasur fest werden lassen.