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Hähnchen-Minutenschnitzel mit Apfel-Blauschimmelkäse-Sauce

Hähnchen-Minutenschnitzel mit Apfel-Blauschimmelkäse-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Gut Ponholz Hähnchen-Minutenschnitzel
  • 4 Scheibe(n) Serrano-Schinken oder Südtiroler Speck
  • 400 g Mini-Cherrytomaten
  • 1 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 800 g Broccoli-Röschen (tiefgekühlt oder frisch)
Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • Cayennepfeffer
  • 75 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Das Fleisch waschen und trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.

Auf einer Seite salzen und pfeffern. Auf der anderen Seite eine Scheibe Schinken mit einem Zahnstocher befestigen (wie bei Saltimbocca).

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin auf jeder Seite circa 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf den Rost im Backofen (Backofen auf 100°C vorheizen) legen. Tomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf das Backblech vom Backofen legen und unterhalb der Hähnchenschnitzel einschieben, circa 15 - 20 Minuten garen lassen.

Sauce:

Zwiebel schälen und grob hacken, Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Apfelstücke dazugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen, alles weich dünsten lassen und dann fein pürieren. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie mit Cayennepfeffer je nach gewünschter Schärfe abschmecken.

Solange die Sauce köchelt TK Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten und salzen und Pfeffern.

Die Sämigkeit der Sauce mit Wein oder etwas Milch regulieren.

Fleisch mit den Tomaten, dem Brokkoli und der Sauce servieren.

Dazu passen Rösti-Ecken.