Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Milchreis-Gratin

Milchreis-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
  • 600 g Milchreis
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Speisequark
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Birnen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Fett für die Tassen
Zubereitung

Zunächst die ofenfesten Tassen gut einfetten.

Dann die Eier trenne und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen.

Die Eigelb mit dem Zucker, dem Quark und der Sahne mischen. Alles verrühren und den fertig gekochten Milchreis hinzugeben. Zu einer glatten Masse verrühren und den Eischnee unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf die Tassen verteilen.

Die gewaschenen Birnen erst in Viertel und dann in Scheiben schneiden und diese auf die Gratin-Masse nlege. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Die Tassen anschließend für 25 Minuten bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.

Wenn die Gratins eine goldbraune Oberfläche haben, sind sie perfekt. Kurz vor dem Servieren noch mit etwas flüssigem Honig garnieren.