Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Milchreis-Gratin

Milchreis-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 600 g Milchreis
  • 3 Eier
  • 200 g Speisequark
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Birnen
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Fett für die Tassen
Zubereitung

Fetten Sie zunächst die Tassen gut ein.

Trennen Sie dann die Eier und schlagen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee auf.

Mischen Sie dann die Eigelb mit dem Zucker, dem Quark und der Sahne. Verrühren Sie alles und geben Sie dann den fertig gekochten Milchreis hinzu. Verrühren Sie alles zu einer glatten Masse. Heben Sie dann den Eischnee unter.

Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf die Tassen.

Schneiden Sie die gewaschenen Birnen erst in Viertel und dann in Scheiben und legen diese anschließend auf die Gratin-Masse. Bestreuen Sie alles mit den gehackten Mandeln.

Geben Sie die Tassen anschließend für 25 Minuten bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

Wenn die Gratins eine goldbraune Oberfläche haben, sind sie perfekt. Garnieren Sie sie kurz vor dem Servieren noch mit etwas flüssigem Honig.