Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Melonenspieße mit Serrano und Mozzarella

Melonenspieße mit Serrano und Mozzarella
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • viertel Piel de Sapo-Melone
  • halbe Wassermelone
  • halbe Cantaloupe-Melone
  • 80 g Serranoschinken
  • 2 Pck. Mini-Mozzarellakugeln; à 125 g
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 TL frischer Majoran
  • 2 EL weißer Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Zubereitung
Melonen schälen und Kugeln ausstechen (oder in gleichmäßige Würfel schneiden). Den Schinken in Streifen schneiden und jeden Streifen locker zusammenfalten. Abwechselnd mit den Mini-Mozzarellakugeln und der Melone auf die Holzspieße spießen.
 
Salz, Pfeffer und Zucker mit 2 EL Essig in einer Schüssel verrühren. Olivenöl nach und nach einrühren. Basilikum und Majoranblätter fein hacken und dazu geben.
 
Die Vinaigrette mit einemTeelöffel über die Melonenspieße träufeln.
Melonenspieße mit Serrano und Mozzarella