Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 50 min

Zutaten (für 5 Portionen):
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 100 g schwarze Oliven
  • 750 g mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl
  • 1 gehäufter TL Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
  • 1 Beutel Maggi fix & frisch Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Backpapier
Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer leicht zerdrücken. Rosmarin waschen und in lange Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel zugeben und gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zutaten darauf verteilen.

Maggi fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 kleine Frikadellen formen. Zitronen heiß abwaschen und in Viertel schneiden. Frikadellen und Zitronen auf die Kartoffeln legen. Im Backofen 40 Min. backen.

Tipp: Die Frikadellen können auch mit Lammhackfleisch zubereitet werden.