Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Matjes mit Salzkartoffeln und Apfel-Zwiebelquark

Matjes mit Salzkartoffeln und Apfel-Zwiebelquark
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 800 g Bio Bio Speisekartoffeln festkochend
  • 2 Pck. Matjesfilet ca. 500 g
  • 250 g Bio Bio Speisequark Magerstufe
  • 2 EL Bio Bio Apfelmus
  • 2 Bio Bio Tafeläpfel
  • 1 Bio Bio Speisezwiebel
  • 50 g Bio Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in Salz-Wasser mit Schale ca. 20-10 Minuten kochen.

Währenddessen den Quark zusammen mit einer Prise Salz und dem Apfelmus glatt rühren. Die Zwiebel schälen, in feine Würfeln schneiden und zum Quark geben. Einen der Äpfel vierteln, entkernen und mit einer groben Reibe ebenfalls in die Schüssel reiben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den zweiten Apfel halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Matjes um die Apfelspalten wickeln und mit einem kleinem Holzspieß fixieren.

Die gekochten Kartoffeln schälen vierteln und mit Butter und Salz würzen. Zusammen mit dem Matjes und dem Apfel-Zwiebelquark servieren.

Guten Appetit.