Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Marzipan Walnuss Pralinen

Marzipan Walnuss Pralinen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
Teig
  • 100 g Walnusskerne
  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 15 g weiche Butter
  • 1 EL Cognac
  • 2 TL Instant –Kaffee
Verzierung
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Walnusskerne
Zubereitung

Walnusskerne für den Teig kleinhacken.

Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.

Alles auf eine Arbeitsplatte geben und mit der weichen Butter, dem Kaffee und Cognac gründlich verkneten, die Masse 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Teig zwischen einer Klarsichtfolie zu einem circa 1,5 cm dicken Strang ausrollen, in circa 2 cm Stückchen schneiden und zu Kugeln formen.

Kuvertüre im heißen Wasser schmelzen lassen. Pralinen eintauchen und austrocknen lassen und dann mit einer Walnusshälfte belegen.