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Mariniertes Roastbeef

Mariniertes Roastbeef
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 TL Koriandergrün
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
Zubereitung

1. Wacholderbeeren, Koriander- und Pfefferkörner mit Mörser zerdrücken.

2. Mit zerdrücktem Knoblauch, feingehacktem Tymian, Senf, Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.

3. Fettschicht vom Fleisch kreuzweise einschneiden.

4. Den Braten von beiden Seiten leicht salzen und dick mit der Würzpaste bestreichen.

5. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6. Braten auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) legen.

7. Backofen auf 225°C/Gas Stufe 4 schalten und 50 Minuten braten.

8. Das Fleisch noch zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. (Ohne Wartezeit 1 Stunde).

Dazu passen Kroketten, Kartoffeln oder frischer Salat.