Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Marinierter Lachs vom Grill

Marinierter Lachs vom Grill
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (Für 4 Personen):
  • 500 g Lachfilet
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0.50 Bio-Zitrone(n)
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Paprika(s)
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sojasauce, Honig,
Knoblauchscheiben und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und vermengen. Den Lachs darin mindestens 4 Stunden marinieren.

Den marinierten Lachs auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten circa 1 Minute scharf anbraten. Die Aluminiumfolie über den Lachs legen und 5 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kernhaus entfernen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Feta zerkleinern, Paprika fein würfeln. Zusammen mit dem Majoran vermengen und großzügig auf der Zucchini verteilen.

Die Zucchini-Schiffchen im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten bei bei 180°C garen. Zusammen mit dem Lachs anrichten.