Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Marinierte Sardinen auf lauwarmen Kartoffelsalat

Marinierte Sardinen auf lauwarmen Kartoffelsalat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Dosen Sardinen
  • 500 g dünnschalige Kartoffeln
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel mit Schale in ausreichend Salzwasser kochen.
 
Rucola waschen, abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Spalten schneiden und auf dem Rucola verteilen.
 
Sardinen aus der Dose nehmen und auf die Kartoffeln geben. Knoblauch schälen fein hacken und mit dem Öl der Sardinen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Petersilie grob hacken und in die Pfanne geben. Mit dem Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
 
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Am besten noch lauwarm servieren.
 
Guten Appetit.