Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Mandarinen-Käsesahne Kuchen

Mandarinen-Käsesahne Kuchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 1 Tortenboden
  • 2 Dose(n) Mandarinen
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Speisequark
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 8 EL Mandarinensaft
  • 600 g Rama Cremfine zum Schlagen oder Schlagsahne
Zubereitung
Mandarinen im Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark dazugeben.

Blattgelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, Wasser ausdrücken und mit dem Mandarinensaft in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Unter ständigem Rühren langsam in die Quarkmasse eingießen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Creme und Mandarinenstücke auf Tortenboden (einzelne Lagen) in eine Form schichten. Als letzte Schicht Creme auftragen. Mit Mandarinen dekorieren.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.