Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Leichter Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Leichter Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (Für 4 Personen):
  • 400 g Nudeln z.B. Penne
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml heller Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 halbe Gurke
  • 150 g Bergkäse
  • einige Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser laut Packungsangabe al dente kochen,
abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldgelb rösten. Danach die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, den Bergkäse würfeln.
In einer großen Schüssel je eine Prise Salz und Pfeffer im Balsamico auflösen. Langsam das Olivenöl einrühren, dabei ständig weiter rühren. Die aufgefangene Marinade der Tomaten ebenfalls unterrühren. Alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Basilikumblätter hacken und den Salat damit garnieren.

Guten Appetit!