Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Leberkäse-Burger

Leberkäse-Burger
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 1 Brötchen
  • 1 Scheibe Leberkäse
  • Schmand
  • süßer Hausmacher Senf
  • Radieschen
  • Öl
  • Feldsalat
  • Röstzwiebeln
  • 1 Ei
Zubereitung

Verrühren Sie als erstes den Schmand mit dem süßen Senf. Erhitzen Sie dann ein wenig Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in einer Pfanne und braten Sie darin den Leberkäse von beiden Seiten an, bis er leicht gebräunt ist.

Geben Sie das Ei in die noch heiße Pfanne und braten es bis das komplette Eiweiß gestockt ist und es einen leicht knusprigen Rand bekommt.

Schneiden Sie das Brötchen der Länge nach durch und bestreichen Sie die untere Schnittfläche mit der Schmand-Senf Masse.

Belegen Sie es erst mit den in feine Scheiben geschnittenen Radieschen und dem Feldsalat, dann mit der Scheibe Leberkäse und dem Ei. Nach Belieben können Sie noch eine Lage Salat oder Radieschen aufschichten. Die letzte Schicht bilden die Röstzwiebeln. Alles mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.