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Lauwarmer Pasta-Salat mit Salami Milano und Artischocken

Lauwarmer Pasta-Salat mit Salami Milano und Artischocken
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (für 4 Portionen):
Dressing
  • 5 EL weißer Essig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozarella
  • 150 g Bruschetta Brotaufstrich
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
Salat
  • 500 g frische Pasta
  • 200 g Salami Milano
  • 1 Dose Artischocken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g weißer Spargel
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
Zubereitung

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und gut abtropfen lassen.

Die Salami in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kross anbraten.

Die Artischocken abgießen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden, Spargel in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse zusammen mit Pinienkernen zu der Salami in die Pfanne geben und kurz mitanbraten.

Den Essig und die Gewürze in einer Salatschüssel gut verrühren und das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem  Rühren einlaufen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren und zusammen mit dem Basilikum zum Dressing geben.

Anschließend die noch heißen Pasta, sowie die Zutaten aus der Pfanne unterheben und alles gut durchmischen.

Mozzarella zerpflücken und zusammen mit dem Bruschetta Brotaufstrich zum Salat geben. Nochmals abschmecken und lauwarm servieren.