Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Lauwarme Kirschtarte mit Apfel und Schokolade

Lauwarme Kirschtarte mit Apfel und Schokolade
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 4 EL PremiumN Apfelmus
  • 50 g Marzipan
  • 1 Glas PremiumN Schattenmorellen
  • 1 Tafel dunkle Schokolade
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Butter
  • 1 EL Mehl
Für den Teig:
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Zubereitung

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze  vorheizen.

Mehl, Butter, Zucker und Ei zügig verkneten und zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und gekühlt ca. 1 Std. ruhen lassen.

Eine Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

Den Mürbteig flach ausrollen und die Form mit Rand auslegen.

Den Kuchenboden mit Apfelmus bestreichen. Marzipan klein zupfen und auf das Apfelmus geben. Kirschen abtropfen lassen und die Tarte damit belegen. Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Die Tarte bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.

Sahne mit Vanillezucker halbflüssig aufschlagen und zur lauwarmen Tarte servieren.