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Lasagne Bolognese "Der Klassiker"

Lasagne Bolognese Der Klassiker
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 100 g Speck
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 750 ml Milch
  • Muskat
  • 2 Zucchini
  • 500 g Lasagneblätter
  • 200 g geriebener Käse
  • Kräuter
Zubereitung

Beginnen wir damit den Speck in Streifen zu schneiden um ihn dann in Öl schön glasig anzubraten. Die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben. In die Pfanne das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren bröselig angebraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einem TL Tomatenmark anbraten, mit Rotwein ablöschen. Nun noch die geschälten Tomaten, Oregano und Basilikum dazugeben und die Sauce dann ca. 10 - 15 Min. schmoren lassen.

Der Backofen wird nun schon einmal auf 160° C vorgeheizt.

In einen Topf schmelzen wir die Butter, rühren das Mehl mit ein, schwitzen es ein wenig an und löschen dann mit der Milch ab. Die Bechamelsauce kochen wir unter rühren auf und würzen sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Schneiden wir nun den geputzten, gewaschenen und getrockneten Zucchini in Scheiben.

Tipp: Machen Sie die Lasagne doch einmal anstatt mit Zucchini einfach mit Blattspinat.

Hierfür müssen Sie 2 Dinge beachten:
1. Spinat vorher blanchieren
2. Spinat danach sehr gut abtropfen lassen

Fetten wir nun eine passend große Auflaufform ein, füllen ein wenig Bechamelsauce in die Form und schichten abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese und Bechamelsauce ein, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, ein wenig Bechamelsauce aufheben. Oben drauf verteilen wir noch die Zucchinischeiben, geben dann den Rest Bechamelsauce über die Scheiben und streuen anschließend den geriebenen Käse über die Lasagne.

Jetzt stellen wir die Auflaufform zugedeckt bei 160° C für ca. 30 Min. in den Ofen. Nach der halben Stunde lassen wir sie offen weitere 10 Min. im Ofen bis der Käse schön braun ist. Fertig ist der Klassiker!