Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Landnudeln mit Honig und Mandeln

Landnudeln mit Honig und Mandeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Land-Nudeln (oder andere Nudeln)
  • 150 g Pecorino (oder anderer Hartkäse)
  • 400 g italienische Dosentomaten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 handvoll Basilikumblätter
  • 1 handvoll Mandelkerne, ohne Haut
  • 2 el Honig
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgießen.

Knoblauch abziehen. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Basilikumblätter mit Mandelkernen, Knoblauch und Honig in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Weitermixen und das Olivenöl nach und nach einlaufen lassen bis eine Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten grob hacken. Pecorino fein würfeln.

Die heißen Nudeln mit der Basilikum-Mandel-Sauce, den gehackten Tomaten und dem geriebenen Pecorino mischen. Auf Tellern anrichten und am besten lauwarm servieren.