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Lammragout mit Minze und Kartoffelplätzchen

Lammragout mit Minze und Kartoffelplätzchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 700 g Lamm aus der Keule
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL scharfer Senf
  • 0,4 l Rotwein
  • 0,2 l roter Portwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Minzgelee
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Beilagen Zutaten
500 g Premium N Kloßteig
1 kleine Zwiebel
100 g roher Schinken / Parmaschinken
1 EL Öl
1,5 EL Premium N Gemüsewürzer
1 Ei
Zubereitung

Die Gemüse waschen, schälen und klein würfeln.

Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zugeben, bis es eine leichte Bräunung erhält. Tomatenmark und Senf zugeben, nochmals anbraten lassen und mit Wein ablöschen.

Gewürze zugeben. Ragout zugedeckt ca. 60 Minuten leise schmoren lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minzgelee und Pinienkerne kurz vor dem Servieren zugeben und abschmecken.

Zubereitung der Beilage:
Die Zwiebel schälen. Schinken und Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.

Kloßteig mit Ei, Schinken-Zwiebelmischung und dem Gemüsewürzer gut vermengen.

Aus dem Teig kleine Taler formen und in schäumender Butter pro Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.

Das Lammragout mit den Kartoffelplätzchen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.