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Lammhaxen mit Ratatouille

Lammhaxen mit Ratatouille
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 4 Lammhaxen
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Möhren, gewürfelt
  • 150 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Fleischbrühe
  • Wacholderbeeren und Pimentkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Paprikaschoten, rot und gelb, grob gewürfelt
  • 2 Zucchini, grob gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, grob gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Rapsöl; zum Braten
Zubereitung
Lammhaxen würzen, rundherum in einem großen Topf in Rapsöl anbraten, wieder herausnehmen.

Zwiebeln und Gemüse gebräunt anbraten, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und anrösten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, Lamm und Gewürze dazugeben. Etwa 45 Minuten zugedeckt schmoren. Lamm aus der Sauce nehmen und warmstellen; Sauce durch ein Sieb filtern und sämig einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Paprika, Zucchini und Aubergine im Olivenöl anbraten, würzen, mit dem Wein ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten schmoren lassen. Zusammen mit dem Lamm anrichten und mit der Sauce beträufeln.