Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Mediterranes Lamm-Gratin

Mediterranes Lamm-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 1 /3/4 Stunden

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 2 eingelegte Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gehackten Rosmarin
  • 1 TL gehackten Thymian
  • 200 g geriebenen Pecorino Käse
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser 20-30 Minuten kochen und anschließend schälen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken und in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Frischkäse, die gehackten Kräuter und die Eier hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin auslegen. Mit der Milch begießen, mit Salz und einer Prise Muskat würzen und darauf die Hälfte der Zucchinischeiben legen. Anschließend die Fleischmasse darauf verteilen, mit den restlichen Zucchinischeiben abschließen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Mit Aluminiumfolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und nochmals 10-15 backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Guten Appetit.