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Lachspfanzerl mit Senf und Rucola

Lachspfanzerl mit Senf und Rucola
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
Pflanzerl
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 50 g Möhre
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 1 EL süßen Senf
  • 1 EL scharfen Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butter
Salat
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Bund Bund Rucola
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sauerrahm
  • Zucker
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl
Zubereitung

Für die Pflanzerl (Frikadellen), Lachsfilet in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Möhren waschen und schälen. Lauch waschen und putzen. Gemüse klein schneiden. Öl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Erkalten lassen.

Fischwürfel und Gemüse mit Semmelbröseln, Eigelb und beiden Senfsorten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Pflanzerl formen in Butter in derselben Pfanne braten, in der vorher das Gemüse gegart wurde.

Für den Salat, Rucola waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Essig, Sauerrahm, Zucker und Salz verrühren und das Öl unter Rühren einlaufen lassen. Rucola mit dem Dressing mischen.

Vor dem Servieren den Rucolasalat noch einmal abschmecken. Lachspflanzerl mit Rucolasalat servieren.