Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kürbis-Apfel-Salat

Kürbis-Apfel-Salat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 800 g Kürbis
  • 15 g Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmaschinken
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 150 ml Orangensaft
  • Öl zum Braten & für das Dressing
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kürbiskerne
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Feldsalat
Zubereitung

Schneiden Sie den Kürbis in handliche Stücke und hobeln Sie ihn in dünne Streifen. Schneiden Sie den Ingwer und die Frühlinszwiebeln in kleine Stücke und würfeln Sie den Parmaschinken. Vermischen Sie die Granatapfelkerne mit dem Orangensaft in einer kleinen Schüssel.

In einer Pfanne können Sie nun den Kürbis zusammen mit ein wenig Öl anbraten. Geben Sie Ingwer, Schinken und die Frühlingszwiebeln hinzu. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie den Pfanneninhalt zum abkühlen in eine Schüssel und rösten Sie nun die Kürbiskerne.

Hobeln Sie im Anschluss 2 Äpfel in dünne Streifen und stellen Sie diese zur Seite.

Essig, Salz. Pfeffer, Öl, Zucker und Zitronensaft in ein kleines Gefäß geben und zu einer Vinaigrette verrühren.

Geben Sie den Feldsalat zusammen mit dem Kürbis-Gemisch auf einen Teller und gießen Sie die Vinaigrette darüber. Streuen Sie die eingelegten Granatapfelkerne und die Kürbiskerne über den Salat und geben Sie die die gehobelten Äpfel dazu.