Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kuchen im Glas

Kuchen im Glas
Schwierigkeitsgrad
Backzeit: 25 Minuten

Zutaten
  • ein wenig Butter
  • brauner Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 5 Ei(er)
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Schokostreusel
Zubereitung
Die Einweckgläser aufstellen. Die Gläser mit Hilfe eines Pinsels mit Butter einfetten. Die Gummiringe der Gläser in eine Schüssel legen. Die Ringe mit kochendem Wasser übergießen. Etwas braunen Zucker in die Gläser geben und diese damit von innen „panieren“. Gläser an die Seite stellen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker in der Schüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben. Mehl, Backpulver und zum Schluss die Milch hinzugeben. Mit einem Löffel die Schokostreusel unterheben.

Den fertigen Teig mit einem Löffel in die Gläser füllen. Nicht zu voll, damit der Teig nicht herausquillt. Die Gläser auf ein Backblech stellen und bei 175°C circa 25 Minuten backen.

Die fertigen Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und mit dem Gummiring und Deckel verschließen.