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Krosser Gänsebraten mit Cranberries-Maronen-Füllung

Krosser Gänsebraten mit Cranberries-Maronen-Füllung
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 3,5 Stunden

Zutaten (für 6 Portionen):
  • 1 küchenfertige Gans ( 3,5 - 4 kg )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL getrockneter Thymian
  • 3 Äpel
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Cranberries frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g küchenfertige Maronen ( Dose oder Glas )
  • 750 ml KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 125 ml Rotwein
  • evtl. MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
Zubereitung

Die Gans innen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, außen nur pfeffern und salzen. Äpfel und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und vermischen. Eine Hälfte der Apfel-Zwiebel-Masse mit Cranberries und Maronen mischen und in die Gans füllen.

500 ml Hühner-Kraftbouillon in einen Bräter gießen. Gans mit der Brustseite nach unten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf der untersten Schiene 1 1/2 - 2 Stunden braten. Gans wenden, restliche Apfel- und Zwiebelstücke zufügen und weitere 1/2 - 1 Stunde garen.

Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz entfetten, restliche Hühner Kraftbouillon und Rotwein dazugießen. Sauce pürieren, evtl. mit Saucenbinder binden und mit Salz abschmecken.