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Kloß-Rouladen mit Rotkohl-Speck-Füllung

Kloß-Rouladen mit Rotkohl-Speck-Füllung
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
  • 1 Pck. fertigen Kloßteig
  • 350 g Rotkohl aus dem Glas
  • 250 g Speck, gewürfelt
  • 3 Zwiebel(n), groß, geschält, gewürfelt
  • 1 Glas Apfelmus
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • Butterschmalz
  • flüssige Butter
Zubereitung

Lassen Sie zunächst die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett in einer heißen Pfanne aus. Geben Sie anschließend die Zwiebeln und den Rotkohl hinzu. Außerdem die Butter und den Apfelmus. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und stellen es beiseite.

Rollen sie auf einer bemehlten Fläche den Kloßteig etwa einen Zentimeter dick aus. Verteilen Sie die Rotkohl-Masse etwa einen Zentimeter dick auf dem Teig und rollen Sie alles vorsichtig zusammen.

Legen Sie die fertige Roulade dann in einen gefetteten Bräter und schütten Sie die Sahne darüber. Streichen Sie alles mit ein wenig flüssiger Butter ein.

Backen Sie die Roulade anschließend für 50 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen.

Servieren Sie die Roulade entweder allein oder als Beilage zum Beispiel zu gebratenem oder geschmorten Rindfleisch.