Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kirsch-Konfitüre mit Schokolade

Kirsch-Konfitüre mit Schokolade
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 6 210 ml Gläser):
  • 1 kg Süßkirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Schokolade vor dem Zubereiten der Marmelade klein hacken. Die Kirschen waschen, entkernen, mit dem Pürierstab grob pürieren und mit dem Gelierzucker vermengen. Das Ganze in einem großen Topf zum Kochen bringen (der Topf sollte nur etwa halbvoll sein) und circa 4 Minuten sprudeln kochen. Dabei ständig rühren.

Den evtl. entstandenen Schaum von der Marmelade abschöpfen und die Schokolade kurz unterrühren. Nun die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser geben, bis zum Rand auffüllen und sofort mit dem Deckel verschließen. Für circa 15 Minten auf die Deckelseite auf ein Tuch stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp: Statt Vollmilchschokolade schmeckt auch Schokolade mit Kokosflocken sehr gut.