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Kinderriegel-Kuchen

Kinderriegel-Kuchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 2 h

Zutaten
  • 1 L frische Sahne
  • 400 g geriebene, weiße Schokolade
  • 30 g Zucker
  • 10 g Gelantineblätter
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 400 g dunkle Schokolade
  • 300 ml frische Sahne
  • etwas Pappe
  • Frischhaltefolie
  • Silikonfolie
  • Silikonbackfolie
Zubereitung

Weichen Sie zunächst die Gelatineblätter in kaltem Wasser auf. Währenddessen erwärmen Sie Sahne, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf. Rühren Sie in die warme Sahne die kleingeschnittene weiße Schokolade ein bis sie vollständig geschmolzen ist. Nun können Sie die Gelatineblätter ebenfalls hinzugeben und unterrühren bis sie vollständig aufgelöst sind. Stellen Sie alles für eine Stunde in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Form vor: Schneiden Sie Rechtecke aus der Pappe aus, die exakt so lang sind wie ihre Kuchenform breit ist. Die Hälfte der Stücke sollte etwa 2/3 größer sein als die anderen.

Kleben Sie die Stücke nun so zusammen, dass an einer Seite eine glatte Fläche entsteht und darüber eine Wölbung. Stopfen Sie den Innenraum mit ein wenig Papier aus und umwickeln Sie alles mit Frischhaltefolie.

 

Erwärmen Sie jetzt in einem Topf Sahne und mischen Sie anschließend zerkleinerte dunkle Schokolade hinein. Schmelzen Sie die restliche Schokolade anschließend in einem Wasserbad. Bestreichen Sie mit dieser Schokolade die Unterseiten der Papp-Röllchen und kleben Sie sie in die Silikon-Backform.

Verteilen Sie jetzt in der Form die fest gewordene weiße Masse und stellen Sie sie wieder für einige Stunden kalt.

Verteilen Sie nach dem Auskühlen auf der Form den Rest der geschmolzenen Schokolade. Ist diese fest geworden, stürzen Sie den Kuchen um. Übergießen Sie ihn zum Abschluss mit der Ganache aus Sahne und dunkler Schokolade. Wer mag kann den Kuchen nun noch mit bunter Zucker-Deko oder frischem Obst verzieren.