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Kinderriegel-Kuchen

Kinderriegel-Kuchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zutaten
weiße Masse
  • 1 kg Sahne
  • 400 g geriebene, weiße Schokolade
  • 30 g Zucker
  • 10 g Gelantineblätter
  • 1 TL Vanillinzucker
Ganache
  • 400 g dunkle Schokolade
  • 300 g Sahne
Materialien
  • etwas Pappe
  • Frischhaltefolie
  • Silikonbackform
Zubereitung

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen. Währenddessen die Sahne, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf erwärmen. Die kleingeschnittene weiße Schokolade in die warme Sahne einrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Nun die Gelatineblätter ebenfalls hinzugeben und unterrühren bis sie vollständig aufgelöst sind. Alles für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Form vorbereiten: Rechtecke aus der Pappe ausschneiden, die exakt so lang sind wie die Kuchenform breit ist. Die Hälfte der Stücke sollte etwa 2/3 größer sein als die anderen.

Kleben Sie die Stücke nun so zusammen, dass an einer Seite eine glatte Fläche entsteht und darüber eine Wölbung. Stopfen Sie den Innenraum mit ein wenig Papier aus und umwickeln Sie alles mit Frischhaltefolie.

In einem Topf 300 g Sahne mit 350 g der dunklen, zerkleinerten Schokolade mischen. Die restliche Schokolade anschließend in einem Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Papp-Röllchen mit der Schokolade bestreichen und und in die Silikon-Backform kleben.

Die fest gewordene weiße Masse in der Form verteilen und für einige Stunden erneut kaltstellen.

Nach dem Auskühlen den Rest der geschmolzenen Schokolade auf der Form verteilen. Ist diese fest geworden, den Kuchen stürzen. Zum Abschluss mit der Ganache aus Sahne und dunkler Schokolade übergießen.

Wer mag kann den Kuchen nun noch mit bunter Zucker-Deko oder frischem Obst verzieren.