Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kasseler im Blätterteig

Kasseler im Blätterteig
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 1 kg Kasseler
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • Mehl zum bestäuben
Zubereitung
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

Den Kasseler-Braten in der Mitte darauf platzieren und eng mit dem Blätterteig
einschlagen. Enden leicht zusammen drücken. Zum Verzieren können Teigreste mit einem Messer oder Teigrädchen in circa 1 cm dicke Streifen geschnitten und oben auf dem eingeschlagenem Kasseler verteilt werden. Vor dem Backen die Oberseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen damit Luft beim Backen entweichen kann. Für eine goldgelbe Farbe ein Eigelb mit einem TL Mich verquirlen und den Braten damit bestreichen.

Anschließend im Backofen bei 180°C circa 30 Minuten backen.