Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kartoffelpizza

Kartoffelpizza
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 1 Packung Kartoffel-Knödel
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eier
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
  • 12-15 schwarze Oliven
  • 150 g Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Rosmarin
Zubereitung

1. Das Kartoffelpulver in ¾ l Wasser einrühren, Reibkäse, Thymian und die verquirlten Eier gut untermischen. Nach Vorschrift auf der Packung quellen lassen.

2. Die Pizza-Tomaten abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Oliven eventuell entkernen. Den Hirtenkäse würfeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.

3. Eine flache Kuchenform fetten und den Kartoffelteig hineindrücken, den Rand hochziehen. Die Tomatenscheiben, Oliven, Käsewürfel und Zwiebelringe darauf verteilen.

4. Die Pizza mit schwarzem Pfeffer, Oregano und Rosmarin bestreuen.

5. Die Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 30 Minuten backen.

6. Sehr heiß servieren und nach Belieben grünen Salat dazu reichen.