Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (Zutaten für 4 Personen):
  • 1000 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 3 große Zwiebeln
  • 125 g Speck (durchwachsen, ohne Schwarte)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Majoran
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten, Paprikapulver drüber streuen, sofort mit Essig und ca. 3 EL Brühe ablöschen. Lorbeerblätter, Kümmel und Majoran dazu geben, die Knoblauchzehe durchpressen und unterrühren. Die Kartoffeln dazu mischen, und mit so viel Brühe aufgießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken! Falls es noch zu flüssig ist, einfach ein paar Kartoffeln herausnehmen, zerdrücken und wieder unterrühren.

4. Man kann auch zur Abwechslung Wiener oder Bockwürste oder geräucherte Würstchen dazugeben.