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Kartoffel-Schnitzel-Gratin

Kartoffel-Schnitzel-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Putenschnitzel je ca. 150 g
  • 3 EL MAZOLA Keimöl
  • 80 g Frühstücksspeck
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL KNORR Rinds Bouillon
  • 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 3 EL geriebener Käse, z.B. Emmentaler
Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Putenschnitzel halbieren, etwas flach klopfen und im heißen Keimöl bei starker Hitze von jeder Seiten circa 1 Minute anbraten und herausnehmen.

Speckscheiben und Kartoffelspalten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 - 2 Minuten mitbraten. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Sahne und 300 ml Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Rinds Bouillon einstreuen und mit der Klassischen Mehlschwitze binden. Sauce über die Gratinzutaten geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) circa 30 Minuten backen.